Черный чай Вьетнам OP1 (1445) купить в Анжеро-Судженске в интернет-магазине Чай.ru

Граммовка (грамм):

110 руб.
Размер листа

средний

Температура воды

90-95°

Время заваривания

1-2 мин.

Черный чай Вьетнам OP1 (1445) в Анжеро-Судженске

Артикул: C1445

Вид чая:

чёрный

Страна происхождения:

Вьетнам

Тип листа:

листовой

Описание
Отзывы - 1
Полезные свойства

Чай является визитной карточкой Вьетнама и одним из основных экспортируемых продуктов. В каждом городе этой страны есть большое количество заведений, в которых можно попробовать самые разные сорта чая, различающиеся по вкусу, аромату и полезным свойствам. Вьетнамский чай OP1 – это чай высшего качества. Он имеет насыщенный настой, с запоминающимся вкусом без лишней терпкости и с элегантным ароматом. Листочки в этом чае длинные, заостренные и скученные вдоль оси. Этот напиток идеально подходит для дневного чаепития. Если вы не хотите заработать бессонницу, то на ночь такой чай лучше не пить.

Во Вьетнаме чай производят по следующей технологии, состоящей из следующих стадий:

  • Завяливание — на этом этапе собранные с чайных кустов листья ровным слоем рассыпают на специальном настиле, расположенном под навесом, или в должным образом вентилируемом помещении. Некоторые производители используют для ускорения процесса завяливания сетку из синтетических материалов. По окончании завяливания сырье теряет до 60% влаги.
  • Скручивание — ранее этот процесс производили вручную при помощи особого приспособления, похожего на скалку. Теперь процесс скручивания осуществляется при помощи роллеров. После этого сырьем наполняют мешки и при помощи пресса делают из него брикеты.
  • Ферментация — для ее проведения чай помещают на конвейер и сырье медленно двигается в сторону сушилки. Во время нагревания чайные листы меняют цвет с зеленого на бордовый или черный и приобретают приятный ореховый аромат. От степени ферментации зависит то, какой сорт чая получится в итоге — черный, зеленый или улун.
  • Сушка — этот этап нужен для того, чтобы остановить процесс ферментации и предотвратить развитие в чае гнилостных процессов. При изготовлении некоторых сортов зеленого вьетнамского чая вместо сушки осуществляют жарку.
  • Сортировка — в ходе этого этапа чай сортируют по сортам и упаковывают.

Средний возраст вьетнамских чайных кустов составляет 40-70 лет. Собирать сырье начинают с кустов в возрасте 5 лет.

Наиболее известным в мире является вьетнамский зеленый чай Тхайнгуен, который выращивается на плантациях, находящихся на высоте 400-600 м. При его изготовлении листы сворачивают в длинные трубочки. Сами вьетнамцы предпочитают более простые сорта чая, такие как Транг Ду Ла Нхо. Они подают этот напиток со льдом как дополнение к обеду.

 

К следующему элементу

Черный чай Вьетнам PS 0202

Граммовка (грамм):

90 руб.
Черный чай Вьетнам PS 0202

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая работу с сайтом, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Согласен